Leyla Wolf
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So

28

Feb

2016

Verlosung eines Liebeselixier

An alle unsere liebe Kunden!

Nicht vergessen, dass am 29.02.2016 die Verlosung ist. Jede Flasche und jedes Glas ist handsigniert und trägt eine Seriennummer. Mit dieser Nummer wird ein Liebeselixier (Rosenlikör) unter den Kunden, die im Zeitraum vom 09.12.2015 bis 28.02.2016 unsere Gourmetprodukte gekauft haben, verlos.

Die Gewinnummer wird über www.tiendas-leyla-wolf.de, Facebook, Instagram und Google+ bekannt gegeben.

 

A todos nuestros clientes!

No olviden que el 29 de febrero del corriente es el sorteo. Cada frasco y cada botella está firmado y tiene un número de serie. Con éste número se sorteará entre los clientes que compraron nuestros productos gourmet entre el 9 de diciembre de 2015 y el 28 de ferero de 2016, un "élixir de amor" (licor de rosas). El número ganadador se dará a conocer en www.tiendas-leyla-wolf.deFacebookInstagram y Google+.

Am 29.02.2016 um 20:40 Uhr gezogene Gewinnnummer:  
    
3392 

Wir bitten den Gewinner, uns über info@leyla-wolf.de zu kontaktieren.

Do

24

Dez

2015

Der Quitten-Weihnachtsbaum

In Kolumbien kennen wir Quitten nur aus der Ferne, die in Argentinien und in Spanien als besonderes Obst für die Nachspeise häufig gegessen werden. Ich habe Quitten persönlich kennengelernt vor fünfzehn Jahre, hier in Deutschland durch Flor Bassani aus Argentinien.

 

Die große Überraschung  für mich war, dass das sehr bekannte und volkstümliche argentinische Dessert "Postre Vigilante" aus einem Stück Quittenpaste (dulce de membrillo) auf einem Stück Käse (in Spanien auf Queso Manchego) besteht, was unserem geliebten "Bocadillo con queso" sehr ähnlich ist. 

 

Der kolumbianische "Bocadillo" ist eine Paste aus Guave, welche eine vergleichbare Zubereitung und Konsistenz hat und sogar im süß-aromatischen, leicht säuerlichen Geschmack ähnlich ist.

 

Worin liegt dann die Besonderheit? Das in Deutschland kein Guavenbaum wächst, weshalb kein "Bocadillo" existiert. Aber Quittenbäume gibt es schon! Was für ein Glück :)

 

Jedes Jahr gegen Ende September, wenn sie gerade richtig leuchtend gelb sind, pflückt Guido die Quitten von unserem Baunacher Bürgermeister-Baum ab. Sie werden an einem kühlen Ort gelagert bis ich mit der Arbeit anfange (sie halten sich über mehrere Wochen).

 

Allerdings ist die Quittenverarbeitung ziemlich Zeit-intensiv, aber der Mühe wert: Köstlicher Geschmack und fruchtiger Duft.

 

Quittenlikör, Quitten-Duftgelee, Quitten-Fruchtaufstrich mit Orange und mit Kokosmilch verfeinert, sind einige meiner Produkte.

Ja und selbstverständlich "Quitten-Bocadillo"!

 

Hier, diesmal als Weihnachtsbaum, ein Idee zum Verschenken oder am Tisch, dass perfekte Konfekt!

 

El árbol de navidad de membrillo 

En Colombia conocemos el membrillo desde la distancia, que se come en Argentina y en España esta fruta tan especial en los postres. Yo conocí personalmente el membrillo hace casi 15 años por Flor Bassani de Argentina.

 

La gran sorpresa fue para mí que el mas conocido y popular postre argentino, el "Postre Vigilante" que consiste en una tajada de pasta de membrillo sobre una tajada de queso (en España queso manchego), es muy parecido a nuestro bocadillo con queso.

 

El bocadillo colombiano es también una pasta pero de guayaba, que tiene una preparación y consistencia equiparable y hasta el dulce aromático delicado ácido sabor, parecido.

 

Dónde esta lo especial? Que en Alemania no crece el árbol de guayaba y por lo tanto no hay bocadillos. Pero hay árboles de membrillo! Que suerte!

 

Cada año a finales de septiembre cuando alcanzan el luminoso color amarillo, Guido cosecha los membrillos del árbol del alcalde de Baunach. Son almacenados en un lugar fresco hasta que yo los puedo preparar (se conservan por varias semanas).

 

Sin duda alguna la preparación de los membrillos requiere mucho tiempo pero vale la pena: exquisito sabor y olor frutal.

 

Licor de membrillo, jalea perfumada de membrillo, mermelada de membrillo con naranja refinada con leche de coco, son algunos de mis productos. Si, y desde luego "bocadillo de membrillo"!

 

Aqui ésta vez como árbol de navidad, una idea para regalar o para servir a la mesa. El bombón perfecto!

(mas abajo la receta).

 

 

 

Mein Rezept für "Quitten-Bocadillo":

2 Kilo gekochte Quitten

1750 gr Zucker

Wasser

Zitronensaft

2 gr Zitronensäure

 

-Eine Schüssel mit kaltem Wasser und Saft von einer Zitrone vorbereiten.

-Unter fließendem Wasser den Pelz der Quitten mit Hilfe einer mittelweichen Bürste entfernen. In das Zitronenwasser geben.

Da die Schalen von Quitten essbar sind, verwende ich die abgepelzte ungeschälte Quitten.

-In einen großen Topf die Quitten geben und mit Wasser abdecken. Zum kochen bringen. Eine halbe Stunde kochen lassen.

-Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, Wasser abtropfen.

-Kerngehäuse und unbedingt die Kerne entfernen.

-Frucht wiegen, pürieren und in einen großen Topf geben. Zucker dazu geben und gut vermischen.

-Bei mittlerer Temperatur unter ständigem Rühren zum kochen bringen. 

Die Masse darf auf keinen Fall am Boden fest brennen.

Achtung! Die Masse quackert wie ein grönländischer Geysir, die Verbrennungen machen kann! Zum Schutz am besten Silikon Küchen-Handschuhe und langärmelige Kleidung benutzen und nicht zu nahe mit dem Gesicht dem "Geysir" kommen! Jetzt ist der optimale Zeitpunkt um die Zitronen-Säure dazu zu geben.

Die Prozedur dauert etwa 2 Stunden...

-Wenn der Brei dunkelrot und dick ist, vom Herd nehmen und mit dem Deckel zudecken. Etwa 5 Minuten abkühlen lassen.

-Die Auflaufformen mit ein wenig Öl einreiben und ca. 2 cm dick füllen.

Wenn die Masse ganz abgekühlt (am besten am nächsten Tag) ist, in Rauten oder Quadrate schneiden. Oder mit Ausstecher schneiden. Mit Puderzucker bestäuben und in Butterbrotpapier einpacken. 

Man kann die Masse auch in eine längere Schale (Terrine-Form) etwa 6 cm hoch gießen. Abkühlen lassen, aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden.

 

Das Konfekt ist fertig!

 

Übrigens, ich habe gelesen dass die Quitte Namensgeber für Marmelade ist (Portugiesisch "marmelo" und aus dem Griechischen "mermelata") 

 

Mehr Infos über Quitten finden sie z.B. hier:
www.kraeuter-verzeichnis.de/kraeuter/quitte.shtml

 

Und hier ein Blog über "Bocadillo":
http://reise-nach-kolumbien.de/blogartikel/essen-und-trinken/item/338-bocadillo-kolumbien-sue%C3%9Figkeit.html 

 

 

Do

03

Dez

2015

10% Rabatt mit dem grünen Blatt

Hervorragend! Um die Treue unserer Kunden zu belohnen, haben mein Verkaufsleiter und ich einen Gutschein mit 10% Rabatt gestaltet. Er gilt für den (nächsten) Einkauf in unserem Internet Shop

 

Wir werden unseren Kunden die Gutscheine an unserem Stand persönlich überreichen, oder bei der Lieferung der Ware zur nächsten Bestellung beilegen. 

Der Gutschein hat einen Code mit sechs Ziefern, der in dem Bestellformular einzugeben ist. Die Gültigkeitsdauer ist auch darauf angegeben.

 

Also... Los geht! Es lohnt sich den Shop zu besuchen. Egal für welches Produkt, wird der 10% Rabatt von der Gesamt-Bestellsumme (Versandkosten ausgenommen) abgezogen!! 

Wir möchten, dass unsere Kunden mit diesem Anreiz bald wieder unseren Shop nach dem Kauf besuchen. 

 

  

Promoción del 10% con la hoja verde

Excelente! Para premiar la confianza de nuestros clientes, mi director de ventas y yo hemos diseñado un bono de descuento del 10%. Es válido para las compras realizadas en nuestra tienda online.

 

Entregaremos los bonos a nuestros clientes en el stand en las ferias y mercados, o con el envio de la mercancia del siguiente pedido.

El bono tiene un código con seis cifras el que debe ser registrado en el formulario de compra para ser descontado . La validez del bono aparece igualmente.

 

!Vamos pues! Vale la pena visitar la tienda. No importa qué producto, el 10% de rebaja (antes del costo de envio) se descontará !!

Queremos con este estímulo que después de la compra nuestros clientes nos visiten nuevamente.

 

Sa

22

Sep

2012

Pimerange: eine gute Ehe

 

Eine köstliche Soße, die aus Paprika und Orangen-Schalen hergestellt ist. Meine neue Kreation ist eine ausgleichende Mischung, süßsauer, die kalt serviert wird. Nicht nur geschmacklich, sondern auch wegen ihrer Farbe passt sie sehr gut zu Käse, Fisch oder Reis und vielem mehr...

Bei unserem letzten Markt-Auftritt in Königsberg (Rosen & Gartenmesse) war sie ein totaler Erfolg.

 

Der Paprika  - "Pimentón" wie wir ihn in Kolumbien kennen - ist kalorienarm und eine hervorragende Vitamin C Quelle (Vielleicht geht er deswegen die perfekte "Ehe" ein!) . Zudem regt er wie die scharfe Kost (wie Chili) den Appetit an. In meinem Gourmet - Repertoire habe ich noch andere Soßen auf Paprika- Basis hergestellt.

 

Pimerange: un buen matrimonio

Una exquisita salsa de pimentón dulce y cáscara de naranja. Mi mas reciente creación, es una mezcla balanceada, agridulce, que se sirve fria y que no solo por su color acompaña muy bien quesos y pescados, sino también arroces. En nuestro último mercado en Königsberg (Rosen & Gartenmesse) fue un éxito.


El pimentón, como lo conocemos en Colombia, o pimiento,  es bajo en calorias, es una fuente excelente de vitamina c (quizá por ello Pimerange es un matrimonio perfecto!) y asi como los picantes (el aji) estimula el apetito.
En mi repertorio gourmet tengo otras salsas elaboradas a base de pimentón. 

 



Sa

28

Jul

2012

Das Ringelblumen-Gelb:  Er liebt michm er liebt mich nicht...!!!

Die Ringelblume. Diese Pflanze, die sehr viele Verwendungszwecke und wohltuende Wirkungen hat, wächst in meinem Garten wie durch Zauberei. Diese Blumen schmücken, deren Blüten ein an Gelben grenzendes Orange haben, oftmals das Zentrum meines Tisches. Andere Male schneidet Guido Eine nach der Anderen sorgfältig ab und lässt sie in meiner Küche... Ausgetrocknet sind sie wunderbar um Salate oder Eis zu dekorieren oder mit Butter zu mischen. Ich mixe die Blütenblätter mit Himalaja-Salz. Dies ist eines meiner Gourmet-Produkte!

Mit einem leicht bitteren Geschmack aromatisieren die Blütenblätter auch Bouillons und  Getränke, ersetzen ( zum Teil ) die Farbe die der Safran gibt, und enthalten ätherisches Öl. Die Ringelblume (auch Wunderblume genannt) war in der Antike in Indien, Griechenland und in den arabischen Ländern wegen ihrer unterschiedlichen Eigenschaften hoch geschätzt. Ihr Einsatz in der Kosmetik ist sehr bekannt sowie in der Naturheilkunde wegen ihrer entzündungshemmenden und antiseptischen Eigenschaften.


Aber um zu wissen ob du geliebt wirst...

 

En amarillo calendula:
me quiere mucho, poquito..nada!

La caléndula. Esta planta de tantos usos y beneficios se da en mi jardín como
como por arte de magia. Muchas veces las flores de ese inteso color amarillo casi naranja, adornan mis centros de mesa. Otras veces Guido corta una por una cuidadosamente y las deja en mi cocina... Deshidratadas son una maravilla para decorar ensaladas o helados o para combinar con mantequilla. Yo mezclo estos delicados pétalos con sal del Himalaya. Este es uno de mis productos Gourmet!.

 

De un ligero sabor amargo, aromatiza también los caldos y las bebidas, sustituye el color que da el azafran y contiene aceites esenciales. La caléndula -también conocida como maravilla- era muy apreciada en la antigüedad en la India, en Grecia y en los paises árabes por sus diferentes cualidades. Su uso en la cosmética es muy conocido asi como en la medicina naturista por sus propiedades antiinflamatorias y antisépticas.

 

Y para saber si te quieren....